Существует два типа потенциальных мотоциклистов: те, кто точно знает, какой мотоцикл они желают купить, и те, кто настолько сбит с толку огромным набором опций и запутанной номенклатурой, поэтому не знают, как выбрать первый мотоцикл.
Так однажды я повстречал молоденькую женщину, которая вообще никогда не думала о катании на мотоцикле, пока однажды она чисто случайно не увидела выставленный на обозрение золотой Триумф и сразу поняла, что ей нужно иметь подобный и обязательно научиться ездить. К тому времени, когда я повстречал ее через несколько лет спустя, она была не только опытным гонщиком, однако и работала на Triumph North America.
Вы желаете уметь ездить на мотоцикле, чтобы тоже присоединиться к толпе или избежать ее? От того, как вы желаете кататься, сильно зависит, каким должен быть ваш первый мотоцикл. Отличные и нехорошие новости именно в том, что все, кого вы знаете либо встречаете, кто уже умеют кататься, будут рады дать вам «дружеский совет». Ваш шестифутовый пятидюймовый друг говорит вам: «Все журналы пишут, что моя Ява - самый лучший мотоцикл», когда он с любовью гладит сиденье высотой 33,5 дюйма, а иной говорит: «Этот советский хлам - это мусор с нереальной ценой. Вам требуется мопед Альфа ».
На что вы размышляете: «У меня полтора метра и я гетеросексуальная женщина итало-американского происхождения и воообще не знаю, что такое « гиксер ». Я ощущаю себя часто проигнорированным, немного оскорбленным и полностью сбитым с толку ».
Видите ли, дело в том, что мы любим свои поездки, и слишком часто мы, опытные гонщики, спешим поведать вам, что мы сильно любим, вместо того, чтобы иметь ввиду ваши потребности как нового гонщика и думать о том, что лучше для вас. Если вы поинтересуетесь у опытного гонщика, что вы обязаны приобрести для своего 1-ого мотоцикла, вот что вы обязаны слышать в ответ: «Что вы хотите с ним делать? »
В связи с этим поинтересуйтесь у себя: «А каким видом катания я хотел бы заняться? » - это 1-ый и особо важный шаг. Также вы, с большой вероятностью, ошибетесь, хотя бы чуть-чуть. Почему я так утверждаю? Потому что, будучи не наездником, имея только теоретический и, может быть, поверхностный взгляд на езду, вы можете подумать, что хотите отправиться самостоятельно в поход по пересеченной местности, однако после года катания вы можете обнаружить, что желаете короткие поездки с друзьями или наоборот.
Поэтому вы, вероятно, обнаружите, что то, что, как вы думали, вы желаете делать на мотоцикле, - это вообще не то, чем вы реально хотите заниматься, как только лишь у вас будет пару миль под шинами. Все хорошо. В третьем разделе мы поясним, почему это не такая уж большая проблема. Однако пока, поскольку мы точно решили, что, по вашему мнению, вы желаете делать, наступило время сузить ваш выбор.
Сузить перечень - это великолепное решение для мотоциклистов, потому что производители выпускают огромное число моделей, подходящих для каждого вида катания, которым вы желаете заниматься. Это Также великолепное решение для начинающих мотоциклистов, потому что производители Тоже осознали, что им нужно предлагать наиболее доступный и удобный в использовании мототранспорт, чтобы привлекать новых клиентов.
Большой выбор мотоциклов и запчастей к ним https://motozilla.com.ua/model/ЯВА/ и постоянно меняющаяся терминология могут сбивать с правильного пути, когда вы только начинаете. Но правильным шагом является признание тех атрибутов, которые в целом делают мотоцикл наиболее подходящим для начинающего мотолюбителя: небольшой вес; нейтральные характеристики управляемости; скромная мощность; и возможность гонщика стоять двумя ногами на земле.