Ремонт электроники. Форум мастеров и новичков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Nokia 5310 XpressMusic Contact Servise

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вопрос на засыпку - что можно сделать с телефоном Nokia 5310 XpressMusic, который не загружается - при включении после приветствия с руками белый экран и надпись "Contact Servise". Пробовал прошить - шьется нормально, процедура проходит до конца, но ничего не меняется и телефон не загружается.
Телефон сцуко на гарантии, ему всего полгода, но покупался в Москве и оказался серым - в нашем авторизованном сервисе по гарантии не принимают, только за деньги и цена вопроса 2 тысячи рублей. Нахер нужен такой ремонт - телефон купили за 5.

2

90% что слетел RPL. Это что-то типа системного набора сертификатов телефона, привязанных к железу - проц, флэш и т.д. и т.п.
RPL от балды взятый, например, с другого телефона не прокатит. Нужно заказывать заводской у производителя с указанием серийного номера и IMEI. Стоит заказ 35 USD, но кроме оплаты заказа RPL еще придется этот RPL в телефон зашить, а это посложнее обычной прошивки. Вообще всем рукастым владельцам Нокий BB5 S40 стоит сливать RPL пока тело еще работает и хранить в надежном месте до случая... Не обязательно этот случай наступит, но иногда RPL слетает на ровном месте несколько раз в жизни телефона. И каждый раз придется заказывать и платить 35 баксов да еще плюс стоимость работы, если несете в СЦ.
Но может быть Contact Service из-за "железной" проблемы, например, после воды или удара. Тогда лечение заключается в чистке в УЗВ и (или) реболинге чипов.
В исключительно редких случаях спасает прошивка.
Подробнее можете почитать здесь: Интересные факты про Contact Service
Если надумаете спасать телефон самостоятельно буду рад помочь с заказом, а также подскажу как залить в телефон, но самое главное - сначала определим, действительно ли дело в RPL...

3

levalentino написал(а):

но самое главное - сначала определим, действительно ли дело в RPL...

Готов внимательно выслушать все инструкции!
Какие будут указания, патрон?
С меня магарыч.

4

Для соблюдения порядка решил тему закончить - причина была програмная и именно RPL. Пришлось отдавать в маленький и скромный СЦ, т.к. заказывать ентот RPL показалось стремно за 35 баксов. Содрали с меня за оживление 1500 рублей. Сейчас телефон пашет как часы.