Ремонт электроники. Форум мастеров и новичков.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не работает клавиатура ноутбука.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

автор: Оболкин Алексей.
http://www.engisys.ru/service.php

С клавиатурой все достаточно просто, чаще всего ее заливают: кофе, вода, пиво, кола и т.п. Бывают и другие дефекты, но это наиболее распространенный.

Тут скорее рекомендации как спасти клавиатуру, если вы пролили на нее жидкость:
быстро обесточьте ноутбук, отключите блок питания и выньте батарею;
слейте жидкость, перевернув ноутбук;
дальше снимаем клавиатуру и промываем водой, просто сунув ее под кран. Необходимо так же убедиться, что жидкость не попала на мать, а если попала, то необходимо быстро ее удалить салфеткой или ватным тампоном;
хорошо просушиваем клавиатуру и оставляем сушиться, лучше всего оставить на ночь;
после просушки вставляем клавиатуру и проверяем ее работоспособность.
В случаем если жидкость попала на материнскую плату, диагностика должна быть более полной.

Что происходит если этого не сделать? Смотрим:

увеличить

2

Наибольший вред наносят жидкости содержащие сахар, но ничто не сравнится с колой. Если клавиатура заливалась колой можно почти на 100% распрощаться с ней.

Клавиатура, конечно, может не только заливаться, по разным причинам может не работать часть клавиш или наоборот срабатывать большее кол-во на нажатие одной. В 90% случаем клавиатуру приходится разбирать и проверять дорожки, если есть необходимость удалять мусор, из-за которого может возникать срабатывание большего кол-ва клавиш, либо наоборот прорисовывать серебросодержащей краской дорожки снова, если у старых большое сопротивление или есть обрыв. Оставшиеся 10% остаются на проблемы шлейфа и проблемы на материнской плате.

Что касается стоимости ремонтов. Прорисовывание клавиатуры имеет некий порог, до каких пор этим имеет смысл делать, после этого порога проще и дешевле купить новую клавиатуру, тем более что цена обычно начинается от 50 долларов правда верхнего предела практически не существует.